Postres

Arroz con leche: aunque se presume que sus orígenes son de asia, por lo que existen variaciones de arroz con leche en todos los continentes. En colombia los ingredientes que acompañan al cereal son agua, leche pasteurizada, leche condensada, azúcar, canela y uvas pasas, queso, algunos lo aromatizan con otros ingredientes como cáscara de naranja, clavos de olor o un chorrito de licor.

La Mazamorra: es un plato típico de la región antioqueña que también es una de las más turísticas, consiste en cocinar en agua y durante varias horas el maíz peto hasta que esté muy blandito y dulce después se sirve acompañado con leche, canela en polvo y panela, ya se fría o caliente y en cualquier momento del dia.


                                                                          La natilla: Se caracteriza por utilizar principalmente maíz en este caso es la harina del grano la que se le acompaña con panela, leche, canela y en algunos casos coco rallado, aunque las abuelas preparaban este postre batiendo la mezcla durante largas horas en la actualidad ya hay preparaciones que vienen casi listas , en navidad se acompaña con buñuelos, bolitas de masa hechas con harina de trigo y queso rallado.   
                                                                                                                                                                                                   
  Merengue: también llamado suspiro que consiste en batir claras de huevo y azúcar y algún saborizante, se puede hornear o consumir como si fuera crema batida con frutas o chocolate o galletas.



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