Platos Típicos


Imagen relacionada

Sancocho de gallina: Uno de los platos más reconocidos del departamento del valle del cauca, que trae todo el sabor del campo, preparado con gallina campesina bien tierna, mazorca, plátano, papa, yuca, arracacha, zapallo, tomate, cebolla larga, tomillo y sal y pimienta al gusto, por ultimo lleva un delicioso hogao y cilantro finamente picado, este plato se come con frecuencia en todo el país, algunas personas lo prefieren solo y otras personas con ají. Este ají consta solo de cebolla larga, cilantro y tomate finamente picada con un toque de limón, sal y ají al gusto.


Las Empanadas: Este plato es muy sencillo pero es uno e los platos que se consumen con mas frecuencia en el país, estas famosas empanadas se hacen con la masa precocida de maíz tierno, llevan un relleno ya sea de pollo o de carne, con un hogao, se comen con gaseosa y ají con más regularidad.

La arepa: Es un plato valluno proveniente de la cultura paisa en medellín, estas se pueden hacer de manera simple solo se cocina el maíz y luego se muele con sal y con esta masa se forman redondas arepas que se ponen a asar, o pueden estar rellenas ya sea de huevo, o con todo que llevan chicharrón, pollo,carne,jamón, etc, como también se comen al desayuno solo con mantequilla o jamón y queso.



Comentarios