Bebidas Colombianas

Agua de panela: Por su pronunciación coloquial, es una bebida tradicional que se encuentra en casi todas las zonas de colombia, la panela es el primer derivado de la caña y se ultiliza para endulzar cualquier tipo de bebida.La preparacion consiste en disolver un bloque de panela en agua hirviendo y agregarle limón al gusto a la preparación, en ocasiones se toma caliente y en otras frías, acompañada de queso o productos de panadería.


Lulada: Esta bebida se prepara con lulo una fruta ácida de la región andina, limón, azúcar o panela y mucho hiel, lo que la diferencia del jugo es que la fruta no se licua sino que la pulpa se exprime con las manos, generalmente se acompaña con empanadas a media mañana o tarde, esta bebida es muy explosiva y deliciosa, es una de las bebidas ideales para refrescarse, actualmente se consume mucho en cualquier lugar de colombia.

La Chicha: se denomina así a las bebidas que se preparan a base de la fermentación de diferentes granos, cereales o tubérculos de la región el tiempo de fermentación determina el grado de alcohol de la bebida, en muchas ocasiones se toma chicha no alcohólica de fermentados de caña, yuca o frutas.


Comentarios